ご飯
●材料(1人分)
・精白米・・180g
温サラダ
●材料(1人分)
ブロッコリー・生・・20g
人参・生・・・・・・10g
さやいんげん・生・・10g
じゃがいも・生・・・30g
マヨネーズ・・・・・・5g
穀物酢・・・・・・・・5g
ごま・いり・・・・・・2g
米味噌・甘味噌・・・・2g
●レシピ
1.ブロッコリーは子房に分け、 ゆでこぼす。
2.人参、いんげんもゆでこぼし ておく。
3.じゃがいもは乱切りにし、ゆで こぼす。
4.野菜を盛り合わせ、ドレッシン グをかける。
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カキフライ
●材料(1人分)
かき・養殖、生・・・・・ 60g
薄力粉・・・・・・・・・ 8g
鶏卵・生・・・・・・・・ 8g
パン粉・乾燥・・・・・・ 8g
調合油・・・・・・・・・ 10g
キャベツ・生・・・・・・ 20g
レモン・・・・・・・・・ 1/8個
トマト・ケチャップ・・・ 10g
減塩ソース・・・・・・・ 5g
●レシピ
1.カキはよく洗い、水気を拭き取っておく。
2.衣をつけて、揚げる
3.キャベツは繊切りし、水にさらしておく。
4.レモンはくし型に切り、添える。
5.ケチャップと減塩ソースをあわせてかける。
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